Home Archives Le Nigeria s’impose difficilement face au Burundi tandis que l’Ouganda surprend la RDC

0

La deuxième rencontre de cette seconde journée de la CAN Total Egypte 2019 opposait le Nigeria au Burundi. Les Nigérians se sont imposés (1-0) mais difficilement face à des Burundais, qui disputent leur toute première CAN.

A Alexandrie, aucun but n’a été enregistré dans la première période du match qui opposait le Burundi au Nigeria. Il a fallu attendre la 76e minute pour voir le Nigeria ouvrir le score. Entré au retour des vestiaires, Odion Ighalo a réussi à percer la défense et marqué l’unique but pour son équipe dans cette rencontre. D’un plat du pied, le joueur a rentré la balle grâce à un poteau rentrant à un quart d’heure de la fin.

Le Nigeria s’impose 1-0 face à une équipe qui n’avait jamais disputé de CAN de son histoire. Avec ce succès, les Super-Eagles occupent la tête de la poule B devant ses futurs adversaires, la Guinée et le Madagascar.

L’Ouganda s’empare de la première place du groupe A
Pour le deuxième match de cette Coupe d’Afrique des Nations Total Egypte 2019 entre la RDC et l’Ouganda, le Stade du Caire était presque vide. Une atmosphère très contrastée avec celle d’hier, portée par l’effervescence des supporters Égyptiens. Sous une température extérieure très élevée (36°C), l’Ouganda domine la RDC (2-0) et surprend plus d’un.

Selon les informations de RMC Sport, les travées du stade du Caire ont été aujourd’hui presque vides pour ce match. Toujours d’après le journal français « s’il n’y avait pas le service de sécurité aux différentes entrées du stade, il serait impossible de deviner qu’un match de Coupe d’Afrique est entrain de s’y disputer. Les longues avenues d’accès au stade sont désertes et résonnent simplement du flottement du bruit des drapeaux soufflés par le vent. »

Pourtant favorite de cette rencontre, la RDC n’a pas été à la hauteur et a été surpris par l’Ouganda (0-2). Kaddu a réussi à tromper le gardien et inscrire le premier but de ce match. Une réalisation, qui a motivé les joueurs ougandais pour la suite.

À la pause, le score est resté 1-0 pour les Ougandais. L’équipe de RDC n’est pas parvenue à percer la défense des Cranes. À peine la seconde période entamée, et l’Ouganda confirme son avance dans ce match. Grâce à un coup franc tiré dans la surface, Okwi a trouvé la faille et inscrit le deuxième but pour son équipe.

L’Ouganda s’impose donc devant la RDC (2-0) au terme de cette rencontre. Les hommes de Sébastien Desabre passent devant l’Egypte et s’emparent de la première place du groupe A. Une bonne entrée en lice pour l’équipe managée par le plus jeune sélectionneur de cette CAN.